[蜂鸣器符号]世行行长说中国扶贫经验值得借鉴

  新华社华盛顿10月12日电国际银行行长金墉12日表明,我国扶贫开发经历值得其他中等收入国家学习。  金墉当天在此间举办的国际货币基金组织和国际银行秋季年会开幕新闻会上说,我国经过经济改革,融入全球商场,协助数亿人脱节贫穷。全球极点贫穷人口比重从上世纪九十年代的近40%降至现在的10%左右,其间绝大部分奉献我国,这是人类扶贫开发史上的重要华章。  金墉说,我国扶贫开发的经历对其他中等收入国家来说十分有学习含义。世行正与阿里巴巴等企业协作,探究在部分发展我国家使用科技手法来处理中小企业融资难等问题。  谈及我国经济形势时,金墉说,我国经济转型现已取得成效,估计本年坚持稳健增加。他说,我国有望持续推动经济结构转型,推动经济从依靠出资和出口的增加形式转向以服务业和内需驱动的增加形式。  IMF总裁拉加德在会上也表明,在财政政策的支持下,我国经济体现好于预期,因而IMF近来上调了我国经济增加预期。  拉加德说,IMF十分欢迎我国央行近期采纳的操控信贷增加的办法,持续推动这些办法关于操控金融风险来说很有必要。  IMF在10日的《国际经济展望陈述》中将我国经济今明两年增速预期较7月份猜测值均上调0.1个百分点,别离至6.8%和6.5%,这也是IMF本年第四次上调我国经济增加预期。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • [蜂鸣器符号]世行行长说中国扶贫经验值得借鉴
  • [济正集资案]致敬最可爱的人 长沙赤岗社区600户军烈属家门挂上光荣牌
  • [公交车爆炸]歌手李荣浩被“全网通缉”?本人回应:我什么事儿都没有犯
  • [隆胸产品]淅川:突出产业扶贫 助推脱贫攻坚
  • [垃圾短信的原因]宝宝在妈妈肚子里的时候,一天24小时都干嘛了?
  • 最新评论